ТЕМА УРОКА: ВИДИМАЯ И НЕВИДИМАЯ ВОЙНА

Памятный стих: Мф. 11:12 – «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия восхищают его”.

cinderella-www.bankoboev.ru_Ледокол: Многим из нас в детстве читали сказки. И чем они обычно заканчивались? В  сказках Добро всегда побеждает Зло. Об этом же говорится и в поговорках: «Добро не умрет, а зло пропадет», «Кто доброе творит, тому зло не вредит», «Злой человек не проживет в добре век» и в высказываниях выдающихся людей: «Лишь добро одно бессмертно. Зло подолгу не живет» (Шота Руставели)

Все эти определения взяты из Библии, где Добро — это Бог, а зло — сатана.
Сегодня мы рассмотрим об этой войне вселенского масштаба, которая повествуется на страницах Священного Писания.

ВОСКРЕСЕНЬЕ + ПОНЕДЕЛЬНИК

МАСШТАБЫ ДУХОВНОЙ ВОЙНЫ

ІІ  1. (Мф. 11:11)  Если Иоанн Креститель назван величайшим пророкам, то почему он наименьший?

а) здесь показан масштаб небесного и земного в сравнении;

б) наибольшие земные дела не дают право на спасение, даже за самые великие дела мы не можем купить, или заслужить спасение.

в) мы  спасаемся лишь посредством принятия благодати Иисуса.

 ІІІ  Мф. 11:12. Если мы спасаемся благодатью, то как понять слова Христа: «Царство Небесное усилием берется”?

— Что значит «брать силою»?

а) во всех ложных религиях усилия направлены на дела, посредством которых человек стремится заработать спасение и жизнь вечную.

На что должны быть направлены наши усилия, чтобы они не стали частью ложной религии?
• Усилия – «направить свой взор ввысь, к Божественному».
• Усилия – ежедневно принимать жертву Христа (смирение, раскаяние, исповедание, получение прощения).
• Усилия – испытывать нужду в Божественном посредничестве, помощи и т.д. (а не в автономности от Бога).
• Усилия – ежедневно подводить свое «я» к капитуляции.

Христианину нужно прилагать усилия, но это не покупка, и не желание заработать спасение, а это будет следствием единения со Христом.

В целом наши усилия должны быть направлены на единение с Богом!(подключение к Источнику питания).

IV  Каким образом мы можем разрешить Богу одержать победу в нашем сердце? (Борьба идет не за территорию, а за человеческие сердца).

Рим.13:11-12 – «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а  день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружие света».

ВТОРНИК+СРЕДА

ИДЕОЛОГИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ

ІІ  1. Как нижеприведенные тексты указывают на реальность ВБ?

а) Мтф. 12:26 (говорится  о реальности сатаны как личности);

б)  Мтф.1 2:28 (говорится о реальности Святого Духа как противоборствующей Божественной Личности)

в) Мтф. 11:3 (плацдарм и арена ВБ – это человеческое сердце).

ІІІ  Если Иоанн Креститель при крещении Иисуса видел Духа Святого, который сходил в виде голубя, и слышал глас с неба, то почему он усомнился?

а) Иоанн, будучи и великим пророком, оставался  все же дитем своего времени. Поэтому, на него не могли не повлиять те взгляды, которые были присущи тому времени;

б) Иоанн не имел полноты знаний о природе Божьего Царства («Ты ли Тот?» ), поскольку он ожидал политического царства Мессии на земле, а значит  и логично было ожидать освобождения из заключения;

в) поскольку Иоанн не был освобожден из темницы, то здесь кроется для каждого христианина важная мысль: не следует ожидать всех благословений Небесного Царства, что они изольются в нынешнем веке, поскольку еще не наступило Божье Царство).

IV  Можете ли Вы вспомнить какие-либо  предрассудки, которые  мешали вам принять Библейские истины?

Иак.4:7 «Итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и убежит от вас».

ЧЕТВЕРГ

ПОБЕДА В НЕВИДИМОЙ ВОЙНЕ

ІІ  1. Что говорят следующие тексты о ВБ?

а) Откр. 12:12 (врагу осталось совсем мало времени);

б) Откр. 20:10 (ему вынесен смертельный приговор);

в) Евр. 2:14 (Иисус победил смерть).

ІІІ  Если Христос победил смерть, то почему все люди – и праведники, и грешники продолжают умирать?

а) Де-юре – победа над смертью одержана Христом;

б) Де-факто — Христос продолжает бороться за сердца людей, которые примут эту победу и вечную жизнь;

в) 2 Петра 3:9 (Бог долготерпит, не желая смерти грешника);

г) Втор. 30:19 (Бог предлагает каждому свободу выбора: избери жизнь  или смерть).

IV  Как наш ежедневный выбор показывает на чьей мы стороне?

1 Кор.15:57 – «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим, Иисусом Христом».

ВЫВОДЫ:

  1. Великая борьба — это борьба, которая не просто происходит на Земле, она имеет Вселенский масштаб, эпицентром которого является планета Земля.
  2. Это война за разум, во-первых – ангелов, во-вторых – человеков. В этой войне — сатана реален, и Святой Дух — также реальная Личность. Плацдарм ВБ — это сердце и ум человека.
  3. Христос одержал победу на Голгофе (де-юре), сатана низвержен, а теперь мы должны победить во Христе, чтобы это победа стала и нашей!

4. Роль христианина в ВБ —  расширять границы Божьего Царства, провозглашая Вечное Евангелие!

Добавить комментарий