Почему теория эволюции ненаучна?

sh04_01В США составили топ-10 «неразрешимых» вопросов нынешнего десятилетия. Для этого, специалистам поисковой системы Ask Jeeves, пришлось проанализировать около миллиарда запросов, сделанных на сайте. Ежемесячно система отвечает на 16 миллионов запросов пользователей. Вот некоторые из вопросов, которые чаще всего тревожат людей в течение последнего десятилетия:
На первом месте: В чем смысл жизни?
На втором: Существует ли Бог?
На пятом: Существуют ли инопланетяне?
На седьмом: Что такое любовь?
На восьмом: В чем секрет счастья?
Наконец, на десятом: Сколько я проживу?
Поэтому нельзя сказать, что люди не интересуются духовными вопросами. Время от времени, человек все-таки задумывается над вечными ценностями.
Немецкий философ 19 века Артур Шопенгауэр как-то раз шел по улице Дрездена, ища ответы на вопросы, которые его беспокоили. Проходя по парку, он решил присесть и полюбоваться клумбой цветов. Один из жителей района заметил странное, по его мнению, поведение философа и решил вызвать полицию. Прибывший по вызову полицейский приблизился к Шопенгауэру.
— Ты кто? — грубо спросил он философа.
Артур осмотрел полицейского сверху донизу и ответил:
— Если вы сможете помочь мне найти ответ на этот вопрос, я буду вам безмерно благодарен.
Существует очевидный парадокс: чем больше людей живет на Земле, тем больше они чувствуют себя одинокими. Где следует искать причину этого? Может быть это действие принципа закона выживания, когда каждый сам за себя? Многим известно выражение Ницше: «Бог умер». Оно появилось в его книге «Веселая наука» (1881-1882 гг.). Цитирую: «Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как порадуемся мы, убийцы из убийц! … Кто смоет с нас эту кровь?»
«Убивание» Бога происходило, в том числе и через теорию Дарвина, которая, к сожалению, до сих пор, преподается в учебных заведениях. Известный физик Альберт Эйнштейн когда-то писал: «Я верю в Бога как личность. И могу с уверенностью сказать, что ни одной минуты в жизни я не был атеистом. Еще, будучи молодым студентом, я решительно отверг теории Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды бесконечно устаревшие».
Что он имел в виду? Упомяну о трех главных проблемах теории эволюции.
  Проблема первая: Первоначало
Если все возникло из первой молекулы или атома, то кто же создал первый атом? Сторонник дарвинизма Джордж Волд из Гарвардского университета пишет: «Самопроизвольное зарождение жизни невозможно. Но вот мы существуем, поэтому я верю в самопроизвольное зарождение». Логика железная, комментарии излишни.
  Проблема вторая: Переход из мертвой материи в живую.
Кто научным и эмпирическим (опытным) путем показал, что это возможно? Например, когда длинная нефтяная труба породила хотя бы одну маленькую букашку, тогда я бы поверил, что мертвое может порождать живое.
  Проблема третья: Переход из вида в вид.
Как и Дарвин, другие исследователи заметили, что происходят некоторые видоизменения у животных, в зависимости от условий окружающей среды. Но, где мы видим переходные формы, чтобы в результате так называемой эволюции собака стала кошкой, а слон — носорогом? Все видоизменения происходят только в пределах данного вида, поэтому, сегодня, мы не увидим в природе полусобаку-полукота, полуслона-полуносорога, получеловека-полуобезьяну. Развитие современной науки генетики фактически похоронило теорию Дарвина и ее базовые тезисы.
Нас просто заставляют поверить в эти три основополагающих принципа теории эволюции. Поэтому теория Дарвина не может называться наукой, а просто верованием. Те, кто погрузился в изучение теории Дарвина о происхождении видов более глубоко, обнаружили немало вещей, которые требуют даже больше веры, чем простая вера в Бога.
                                                            (продолжение следует)

098

Доктор теологии,
Игорь Корещук

Добавить комментарий